samedi, mars 21, 2020

Semoule au chocolat de Françoise


Alors que sa maman est à la maternité avec son papa, Alice est restée avec nous. Elle nous a fait les menus 😊 et nous a parlé de la recette de semoule au chocolat de sa mamie Françoise. 😋 
Avec un échange de sms, j'ai pu avoir la recette de Françoise ;
les proportions indiquées étant celles des cuisinières qui connaissent leur recette sans avoir besoin de proportions précises...
je suis donc allée voir sur internet des recettes similaires et voici ce que j'ai fait : 


Ingrédients :

  • 1 l de lait
  • 100g floraline (ou semoule fine)
  • 100 g de sirop d'agave (ou de sucre)
  • 35 g cacao en poudre

Préparation :

  1. Faire bouillir le lait avec le chocolat en poudre et le sucre.
  2. A ébullition, ajouter la semoule en pluie en remuant constamment pendant 3 mn (ou le temps indiqué sur le paquet)
  3. Cuire en mélangeant pas trop longtemps pour que la semoule reste moelleuse.  Lorsque la cuisson est terminée la consistance semble liquide : attention elle épaissit en refroidissant.
  4. Laisser refroidir puis placer au frais au moins 2 h.

Dégustez ! 

NB : 
>>vous pouvez remplacer le lait par du lait de soja ou d'amande, en fonction de vos goûts.
>>Vous pouvez saupoudrer de cacao avant de servir (attention à l'amertume si le cacao est non sucré).