dimanche, décembre 11, 2005


La bûche de Claire à Noël dernier :
pas mal pour une terrienne, non ?


Bûche glacée aux 3 parfums


Pour 8 & 10 personnes Préparation : 30 min, 3 heures à l'avance

Ustensile : 1 moule à cake (souple)

50 cl de crème fleurette
50 cl de glace vanille
50 cl de glace aux marrons
50 cl de glace au café
50 g de petites meringues
100g de brisures de marron glacé
100 g de pâte d'amande
1 poignée de pastilles argentées
1 marron glacé (déco)

Sortez les glaces du congélateur pour qu'elles ramollissent. Placez la crème fleurette, une jatte & les fouets du batteur au congélateur.
Réservez une jolie meringue& brisez les autres en petits morceaux.
Travaillez la glace aux marrons à la spatule pour qu'elle soit onctueuse & étalez la au fond du moule à cake. Couvrez de morceaux de meringue, puis couvrez d'une couche de glace à la vanille.
Parsemez de brisures de marrons. Couvrez de glace au café.
Placez le moule au congélateur au moins 2 heures.
Etalez la pâte d'amande au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découpez des étoiles à l'emporte-pièces.
Après avoir sorti la crème du congélateur, montez la en chantilly ferme.
Démoulez la bûche. Couvrez-la de chantilly & tracez-y des siillons avec une fourchette.
Décorez d'étoiles en pâte d'amande, de pastille argentées, de la meringue et du marron glacé. Placez la à nouveau au congélateur.
Sortez la à température ambiante environ 10 min avant de servir.
Pour faire plus simple : achetez la chantilly toute faite, et demandez à votre marchand de glace des petits personnages pour la déco !

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