jeudi, décembre 08, 2005

sauté de veau à la Hongroise

Le port de Centuri

Ce soir, une recette délicieusement mitonnée en cocotte, un plat complet et pourtant très léger ! Il suffit de choisir une viande bien dégraissée et de doser la matière grasse. L’idéal étant d’utiliser un ustensile anti-adhésif pour faire revenir & de verser le tout dans une cocotte ensuite.
Vous pouvez préparer la viande à l’avance, elle est délicieuse réchauffée, et ajouter les légumes 45 minutes avant de passer à table.



SAUTE DE VEAU A LA HONGROISE

Pour 8 pers. :

1 kg de sauté de veau coupé en cubes de 3 cm X3 cm
300g de tomates pelées concassées
4 petits poivrons
250g de champignons de Paris en lamelles
600g de pommes de terre
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 yaourt
Sel poivre noix muscade (2 tours de moulin), persil haché
2 CS huile neutre (tournesol, colza, pépins de raisin)
1 feuille de laurier
2 cs paprika ½ cs cumin

Faire revenir la viande 5 minutes dans 2 cs d’huile.
Ajouter l’oignon 3 minutes.
Hors du feu, ajouter le paprika et bien remuer 1 minute.
Remettre sur le feu et ajouter la tomate, le cumin, la muscade, l’ail, le laurier, 1 dl d’eau (ou de bouillon). Salez & poivrez.

Cuire 1 heure à feu doux
.

A part, faites revenir les champignons & les poivrons ; mettez les en attente.

Après l' heure de cuisson, ajoutez les à la viande, ainsi que les pommes de terre.

Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites, environs 30 minutes.

Au moment de servir, ajoutez le yaourt (ou la crème pour faire plus riche !)
Saupoudrez de persil haché.

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