dimanche, janvier 29, 2006

"étouffe-curé"

Le retour !

Et oui, que de temps passé depuis le dernier billet ! Les vacances, puis la reprise, et il semble que le temps ne cesse de s'accélérer... Mais promis, c'est reparti pour de bon ! Et pour commencer, une déliceuse recette Corse, modernisée pour être plus rapide et (éventuellement) plus légère...



« étouffe-curé »




1 brocciu de 500g
3 œufs
Une botte de blettes
Persa
2 ou 3 gousses d'ail
Coulis de tomates cuisiné

Cuire le vert des blettes et les essorer soigneusement.
Battre 2 blancs d’œuf en neige ferme.
Mixer le reste et y incorporer les blancs en neige.
Beurrer un moule à cake et le passer à la chapelure.
Verser la préparation dans le moule et cuire au bain-marie à four chaud (180 °), un certain temps ! (plonger la lame d’un couteau qui doit ressortir propre).




Servir avec son coulis de tomates.

NB : les épinards peuvent remplacer les blettes.

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