samedi, février 04, 2006

Bœuf aux carottes de pépi Charlot



Depuis quelques jours la météo est clémente et les températures plutôt douces. Pour autant, nous ne sommes que le 4 février, je vous propose donc une recette de saison :

Bœuf aux carottes de pépi Charlot

Pour 4 personnes :
600 g de jarret de bœuf,
2 oignons,
4 gousses d’ail non épluchées, (plus si vous aimez !!)
1 cs de farine,
¾ de verre de vin rouge,
1 verre d’eau.
600 g de carottes


Couper la viande en morceaux de 2x2 cm, l’oignon en lamelles,
les carottes en bâtonnets.

Faire revenir la viande, l’oignon et l’ail en chemise. Faire dorer.

Hors du feu, ajouter 1 cs de farine, puis le vin. Remettre sur le feu et laisser évaporer l’alcool .
Ajouter le verre d’eau, les carottes au bout d'une heure.

Laisser cuire plusieurs heures (2 ou 3 en tout) à feu doux et à couvert.
Remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Servir avec des pommes de terre vapeur, ou de la polenta.

Si vous avez le temps, c'est encore meilleur lorsque cuit en 2 fois : 1h et demi la viande par exemple le matin, puis le soir 1h et demi la viande + les carottes.

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