vendredi, décembre 02, 2005

Dos de saumon aux lentilles


Une recette de fête que j'ai adoptée pour sa simplicité & son originalité.


Pour tous les jours, sans le saumon fumé, c'est bon aussi !

Ce qui ne gâche rien : que des « bonnes chose » pour la santé, il suffit de limiter l'apport en matière grasse et c'est léger ! Pourquoi se priver dans ces conditions ?!


Dos de saumon aux lentilles

Préparation et cuisson : 30 min.

Pour 4 pers. :

4 pavés de saumon avec peau
400g de lentilles (sous vide ou conserve)
1 carotte
1 oignon
100g de dés de saumon fumé (ou lamelles)
2 échalottes
1 CS vinaigre
10cl huile olive
2 CS huile de noisette
4 brins de ciboulette
Sel poivre

Pelez & émincez la carotte (râpe à gros trous) et l'oignon.
Mettez les à revenir doucement dans une cocotte avec 2 CS huile olive, puis ajoutez les lentilles égouttées.Laissez réchaffer doucement 10 min.

Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle avec une CS huile olive, sur feu moyen, 7 min. côté peau contre la poêle,
Retournez les 2 min, salez & poivrez.

Préparez la vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre, le reste d'huile d'olive, l'huile de noisette, les échalottes & la ciboulette ciselées. Mélangez aux lentilles, ajoutez le saumon fumé.

Répartissez cette salade tiède sur les assiettes. Disposez dessus le poisson et servez aussitôt.


Vous m'en direz des nouvelles...




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