
Aujourd'hui je vous propose de faire vous même votre sirop de citron, ou d'orange.
Commencez par une petite quantité, et vous ne pourrez plus vous en passer !
Vous aurez un produit parfaitement naturel, donc une fois entammée, gardez la bouteille au réfrigérateur et consommez votre sirop sans tarder.
SIROP DE CITRONS
750 g de sucre / litre de jus
6 zestes (sans le blanc).
Prélevez les zestes en prenant soin de garder le moins de peau blanche possible (c'est amer).
Chauffez à petit feu le sucre, les zestes et le jus, au fur et à mesure qu’il est pressé (pour ne pas qu’il s’oxyde en attendant).
Arrêter juste avant l’ébullition.
Mettre en bouteille et fermer à chaud pour une conservation plus longue. (les bouteilles de jus de fruit en verre sont parfaites)
SIROP D’ORANGES
Compter 5 jus de citrons par litre de jus d’orange.
Mélanger zestes de citrons et d’oranges.
Procéder comme pour le citron.
1 commentaire:
celle du sirop de citron elle va plaire a eric (bret)!!!
maintenant qu'il est a fond internet wi-fi et tout, il se régale...
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