lundi, novembre 28, 2005

Boules d' épinards

Pour changer un peu à l'apéritif, une recette américaine de Linda :
Boules d' épinards
Pour environ 80 boules :

500g d'épinards hachés congelés
150g chapelure assaisonnée avec herbes & epices
240g ( 1 cup) parmesan
6 oeufs
150g ( 3/4 cup) beurre ou margarine
poivre

Cuire les épinards selon les instructions du paquet.
Enlever autant de liquide que possible avec une passoire.
Mélanger les épinards, la chapelure, le parmesan, les oeufs, le beurre, & le poivre.
Façonner les boules de la taille d'une noix.
Les placer sur une plaque au four & cuire à` 180°C (therm.6) pendant environ ` 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bronzés.

Servir chaud.

Bon appetite, L
inda
NB : peut se congeler, si vous utilisez des épinards frais.
A noter que ce n'est pas vraiment diététique !...

Ma soupe de ce soir « a l'usu indianu »



Et voici la recette du jour :


Ma soupe de ce soir « a l'usu indianu »

Il vous faut pour 4 :

un reste de poulet, à couper en petits morceaux (j'ai «dépioté» la carcasse de 2 poulets)
des légumes coupés petit (genre poireaux, carottes, navets, celeri, ou préparation surgelée pour «soupe de légumes»)
80 g de riz
1 CS de curry (doux ou fort selon les goûts)
sel, poivre
du bouillon de poule (2 litres)
un yaourt


Mettre le tout à cuire dans une casserole pendant environ 1 heure.

ça change un peu de la soupe traditionnelle, c'est un plat complet, et si par hasard vous surveillez votre ligne, ça convient aussi !



BONAP'