Pour ma Tatie Michèle qui m'a demandé la recette de ces yaourts gourmands mais légers que je fais régulièrement.
Pour
7 yaourts d'environ 150g ou 8 pots de 125g
Ingrédients
:
- 0,9 litre : lait UHT à température ambiante
- 0,2 litre : lait de coco (pas la version très épaisse : elle a tendance à se séparerdu lait)
- 2 càs : poudre stévia cristallisée (tenant à la cuisson)
- 50g : lait en poudre
- 35g : noix de coco râpée
Préparation
:
Mélanger
le lait en poudre, la noix de coco râpée, les ferments et la
stévia.
Ajouter
le lait et le lait de coco préalablement tiédis.
Bien
mélanger jusqu'à l'obtention d'une mousse sur le dessus de la
préparation liquide.
Dans
un premier temps, répartir la mousse et la noix de coco râpée
dans le fond de chaque pot. Puis verser la préparation pour finir
de les remplir. Remplir les pots en 2 fois permet de mieux répartir
la noix de coco.
Programmer
votre yaourtière pour une cuisson pendant 11h.
Les
retirer, les couvrir lorsqu'ils sont froids et les mettre au
réfrigérateur pour une durée de 4h minimum avant dégustation.
A
déguster bien frais.
Régalez vous !