mercredi, septembre 10, 2008
Fondant au chocolat
Je vous entends d'ici : bien sur, elle n'est pas "bec sucré", mais voilà 2 recettes de gâteaux presque coup sur coup ! Et bien voici la réponse : c'est une demande particulière, nah ! Et si vous êtes amateur (trice), utilisez du chocolat extra noir de qualité, vous ne le regretterez pas.
Fondant au chocolat
250 g chocolat
250 g sucre
250 g beurre
2 cuillères à soupe de farine
4 œufs
Chauffer le four à 150°C (Thermostat 5)
Faire fondre le chocolat (préalablement coupé en morceaux) et le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes, bien mélanger. Renouveler si nécessaire, minute par minute.
Ajouter 2cs farine, puis les 4 œufs entiers. Bien mélanger.
Cuire 30 mn à 150 °C dans un moule beurré.
Le coeur doit être fondant (donc pas sec : ne pas vouloir trop le cuire).
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