Pas de Noël sans chocolat, et qui dit chocolat, dit...truffes.
Voici donc une recette de grand-mère, expérimentée par Claire, et testée par nous !
A se lécher les babines...
TRUFFES au chocolat
· 1 CC nescafé
· 2CS d’eau
· 250g de chocolat à cuire (pour le amateurs, le très fort en chocolat !)
· 4 CC crème fraîche
· Chocolat en poudre
· 2 verres de sucre glace (facultatif)
Mettre dans une casserole :
· 2 cuillères à soupe d’eau
· 1 cuillère à café nescafé,
Faire chauffer,
Ajouter 250g de chocolat en petit morceau à feu doux, puis 4cuillères de crème fraîche qui a bouillît.
Laisser refroidir. Rouler en boules, puis dans le chocolat en poudre. (on peut ajouter 2 verres de sucre glace).
Une variante : 300g de chocolat, fondre dans 2 CS lait avec 50g de sucre, 1 jaune d’œuf et 200g de beurre frais en crème.