lundi, décembre 05, 2005

Sirop de citron Sirop d'orange



Aujourd'hui je vous propose de faire vous même votre sirop de citron, ou d'orange.


Commencez par une petite quantité, et vous ne pourrez plus vous en passer !

Vous aurez un produit parfaitement naturel, donc une fois entammée, gardez la bouteille au réfrigérateur et consommez votre sirop sans tarder.



SIROP DE CITRONS

750 g de sucre / litre de jus
6 zestes (sans le blanc).


Prélevez les zestes en prenant soin de garder le moins de peau blanche possible (c'est amer).
Chauffez à petit feu le sucre, les zestes et le jus, au fur et à mesure qu’il est pressé (pour ne pas qu’il s’oxyde en attendant).
Arrêter juste avant l’ébullition.

Mettre en bouteille et fermer à chaud pour une conservation plus longue. (les bouteilles de jus de fruit en verre sont parfaites)



SIROP D’ORANGES

Compter 5 jus de citrons par litre de jus d’orange.

Mélanger zestes de citrons et d’oranges.

Procéder comme pour le citron.