"Saint Michel terrassant le dragon"Photographié à Venise (Venezia)
Tout d'abord : merci à Bertrand qui a rendu hommage à nos talents de skieurs de fond (tout au fond !), un épisode de notre vie que nous avions rangé aux oubliettes de nos mémoires !
Thierry recherche les photos du 31 décembre 1985....
On se demande parfois ce qu'il restera de nous après notre mort. Je crois que certains se souviendront de moi grace à cette recette qui me vient de mon père, j'ai nommé les célebrissimes :
Pois chiches au cumin
2 grosses boites de pois chiches cuits,
3 gousses d’ail,
1 gros oignon,
1 cs paprika,
1 cs cumin,
piment,
2 cs de coriandre fraîche hachée,
2 cs de menthe hachée.
Faire revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé en rondelles fines.
A feu très doux, verser une cuillerée à soupe de paprika, et faire revenir.Ajouter les pois chiches avec le jus.
Saler, poivrer, ajouter le piment, une cuillère à soupe de cumin et la coriandre hachée.Laisser cuire.
Ajouter la menthe juste avant de servir.
NB : pour en faire un repas plus complet encore : commencez par faire revenir des tranches de collier d'agneau (1 ou 2 par personne, selon les apétits auxquels vous serez confrontés !)
Tout d'abord : merci à Bertrand qui a rendu hommage à nos talents de skieurs de fond (tout au fond !), un épisode de notre vie que nous avions rangé aux oubliettes de nos mémoires !
Thierry recherche les photos du 31 décembre 1985....
On se demande parfois ce qu'il restera de nous après notre mort. Je crois que certains se souviendront de moi grace à cette recette qui me vient de mon père, j'ai nommé les célebrissimes :
Pois chiches au cumin
2 grosses boites de pois chiches cuits,
3 gousses d’ail,
1 gros oignon,
1 cs paprika,
1 cs cumin,
piment,
2 cs de coriandre fraîche hachée,
2 cs de menthe hachée.
Faire revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé en rondelles fines.
A feu très doux, verser une cuillerée à soupe de paprika, et faire revenir.Ajouter les pois chiches avec le jus.
Saler, poivrer, ajouter le piment, une cuillère à soupe de cumin et la coriandre hachée.Laisser cuire.
Ajouter la menthe juste avant de servir.