Une recette Crétoise que nous adorons, un plat complet idéal pour recevoir ses amis.
Pour 4 personnes :
· 600g d’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes
· 1 cc de paprika
· 1 cc de cannelle
· 1 cc de cumin en poudre
· 1 cc de coriandre en poudre
· 2 cs d’huile d’olive
· 2 oignons
· 500 g de courgettes
· 500 g d’aubergines
· Persil, menthe et/ou coriandre hachés
Mélanger l’huile et les épices, avec un peu d’eau si nécessaire, et en badigeonner la viande. Laisser reposer au frais et à couvert pendant quelques heures.
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles.
Emincer finement les oignons.
Dans une poêle, faire revenir l’agneau avec les oignons. Lorsque la viande est bien dorée, transvaser l’ensemble dans une cocotte avec les légumes.
Saler, poivrer, couvrir avec de l’alu et glisser dans le four chaud (th.7) pendant une bonne heure. 10 mn avant la fin de la cuisson, enlever l’alu pour faire sécher un peu le tout.
Saler, poivrer, couvrir avec de l’alu et glisser dans le four chaud (th.7) pendant une bonne heure. 10 mn avant la fin de la cuisson, enlever l’alu pour faire sécher un peu le tout.
Servir parsemé des herbes hachées.
Bon app’ !