Voilà, j'ai écumé toutes les épiceries orientales de la région (et il y en a...) et même le "Super Souk" à Furiani et je n'ai pas trouvé de blé vert. :-(
Après consultation de différentes recettes sur internet, je l'ai remplacé par du boulgour gros et j'en ai profité pour ajouter quelques ingrédients à la recette de Viviane (qu'elle me pardonne !)
Après consultation de différentes recettes sur internet, je l'ai remplacé par du boulgour gros et j'en ai profité pour ajouter quelques ingrédients à la recette de Viviane (qu'elle me pardonne !)
500 g de collier de mouton (1beau morceau/personne)
1 courgette
1 carotte
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tomates
1 petite boite de concentré de tomates
1 branche de céleri
1 poivron
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tomates
1 petite boite de concentré de tomates
1 branche de céleri
1 poivron
1 jus de citron
1 verre à thé de blé vert (ou à défaut du boulgour gros)
1 verre à thé de blé vert (ou à défaut du boulgour gros)
1 CS paprika
1 baton de cannelle
pois chiches
persil plat / menthe / coriandre
pois chiches
persil plat / menthe / coriandre
· Couper en dés les légumes, hacher les herbes.
· Faire revenir la viande, puis les oignons ( avec un peu d’eau), les tomates, le poivron, la courgette.
· Ajouter le concentré de tomates.
· Verser un litre d’eau froide (+ si besoin).
· A ébullition, ajouter le blé vert.
· Laisser bouillir gentiment 1 heure, + si besoin.
Au moment de servir, ajouter la menthe, le persil et la coriandre hachés.
Un vrai Délice !
Encore meilleur réchauffé...