Je ne vous cache pas que lorsque j'ai proposé une
sangria pour le réveillon de Noël, l'accueil n'a pas été très
chaleureux. Puis lorsqu'ils ont lu la recette, ils ont approuvé !
Et après l'avoir goûté tout le monde était conquis... C'est
pourquoi je pense que nous referons cette « sangria de Noël »
en d'autres occasions de fêtes !
Pour 20 personnes environ, il vous faudra :
3 clémentines, tranchées finement
1 citron, tranché finement
250 ml (1 tasse) de canneberges
surgelées ou fraîches
1 anis étoilé
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 litre de jus de clémentine
1 litre de jus de canneberge
375 ml de vodka
1 bouteille de 750 ml de vin blanc
1 litre de boisson gazeuse au gingembre
(de type 7up)
Couvrir et réfrigérer 24 heures.
Au moment de servir, ajouter le vin et la boisson gazeuse.
NB. :
Si vous faites votre sangria à l’avance, retirez l’anis, les clous de girofle et la cannelle après 24 heures pour un goût plus léger en épices, mais vous pouvez aussi les laisser macérer avec le reste de la sangria pour une version plus épicée. Elle se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.