Pour Sylvette :
Ingrédients :
1CC (Teaspoon) safran (ou curcuma)
1 CC coriandre moulu
3 oignons
2 gousses d'ail
2 citrons (non traités)
100 g olives noires dénoyautées
1 verre d'eau
1 CS (Tablespoon) huile d'olive
Du persil et/ou coriandre fraiche, hachés.
Couper le poulet en morceaux.
Faire macérer 1 heure (ou toute la nuit) avec l'huile, l'eau, les épices, l'oignon émincé, le zeste d'1 citron et son jus,
Faire cuire le tout dans une cocotte. après 30 minutes, ajouter les olives, saler et poivrer. ajouter de l'eau si besoin. Poursuivre la cuisson environ 15 mn.
Au moment de servir, faire bouillir la sauce 5 minutes avec le zeste du 2ème citron, éventuellement une gousse d'ail écrasée, puis ajouter le jus.
Saupoudrer de persil (ou même de coriandre) haché.
NB : vous pouvez préparer la veille votre poulet à macérer, vous n'aurez plus qu'à le cuire le moment venu !
mercredi, juin 30, 2010
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