dimanche, septembre 07, 2008

Mes CANISTRELLI préférés

Un peu de douceur, pour nous rappeler le mois d' aout et les vacances. J'avais envie depuis quelques temps déjà de faire des canistrelli. après quelques tâtonnements, je suis arrivée au résultat suivant. Au dessert, ils ont reçu un accueil dont l' enthousiasme m'étonne encore...
Pour Jade, qui n'avais pas de vin, et qui a mis 3 œufs à la place et pour Marion, qui veut s'y mettre aussi :


Canistrelli au vin blanc

500g de farine
20 cl d'huile
20 cl de sucre, si possible roux

20 cl de vin blanc (ou rosé)
2 sachets de levure


Mélanger la levure avec la farine, puis ajouter le r
este des ingrédients.
Ajouter un peu de liquide si nécessaire (pas sûr).

Faire une boule et laisser reposer 2 h.
Étaler la pâte à 2 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé, découp
er et dorer au lait.
Saupoudrer de sucre en poudre "gros".
Cuire à 180 ° 10 ', puis à 150° 30 mn, plus si besoin.