Le fructose et la semoule complète en font un dessert à index glycémique bas.
Choisissez le lait que vous préférez : entier, demi écrémé, 0% de matière grasse, sans lactose, bio...
Parfumez le à votre goût : vanille, citron, eau de fleur d'oranger. Vous pouvez aussi remplacer le sucre par votre miel préféré.
Pour 6 pots ou ramequins :
1 l de lait
70 g de semoule complète Bio casino
60 g de fructose ou 100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'extrait naturel de vanille
1 zeste de citron
Faire bouillir le lait.
Verser la semoule en pluie en mélangeant sans arrêt au fouet.
Ajouter les sucres , la vanille et le zeste de citron.
Cuire 15 mn à feu doux sans cesser de remuer.
Mettre en pot immédiatement. Laisser refroidir, filmer et mettre au frigo.
Peut se consommer tel quel ou ajouter du Lemon Curd (voir recette rubrique "Douceurs") pour un dessert plus festif.