vendredi, mars 03, 2006

Feuilleté de filet mignon


Ce soir, une recette sympa : pas trop compliquée mais qui « en jette » !




FEUILLETE DE FILET MIGNON

Pour 4 personnes :
Un filet mignon de porc (600g)
Une pâte feuilleté
2 CS moutarde
1 Boursin ail et fines herbes
1 jaune d’œuf battu


Préchauffer le four à 210° (Th.7).



Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer l’huile et dorer le filet sur toutes les faces, poivrer, saler légèrement. Laisser refroidir.


Travailler le Boursin à la fourchette pour en faire une pommade.
Badigeonner le filet de moutarde au pinceau, puis l’enduire de Boursin.


Déposer la viande sur la pâte déroulée. Replier les bords : soit pour faire un chausson, soit un pavé.
Dorer avec le jaune d’œuf. Ne pas faire de trou.


Poser le pavé sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, le pliage dessous.


Cuire à four chaud environ 45 minutes : la pâte doit être bien dorée.


Servir avec une salade frisée, lardons, croûtons, noix.