vendredi, mars 10, 2006

Pois chiches aux moules

Une recette que j'ai vu à la télé Espagnole et que je me suis empressée de noter tant elle était apétissante !
Nous l'avons testée ce soir, et nous n'avons pas été déçus. C'est donc en toute sérénité que je vous la communique.
On peut préparer à l'avance les pois chiches d'un côté, et les moules de l'autre. Au dernier moment faites réchauffer les pois chiches et ajoutez les moules pour quelques minutes seulement. Elles se "ratatineraient" si elles cuisaient trop.

Pois chiches aux moules

Pour 2 personnes (en plat principal) :

1 grand bocal de pois chiches
1 oignon frais (cébette)
4 gousses d’ail
1 CS de paprika
1kg de moules (ou 8 grosses moules)
une CS persil haché
2CS d’huile d’olive
30 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
Sel, poivre

Hacher finement la cébette. Ecraser l’ail dans sa peau.
Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon et l’ail en chemise dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une cocotte fermée avec le vin et le laurier.
Dès qu’elles sont ouvertes, égouttez les et mettez les en attente dans un saladier.

Lorsque l’oignon est transparent, hors du feu saupoudrez le paprika (il deviendrait amer s'il chauffait trop) et mélangez.
Versez les pois chiches avec leur jus, salez, poivrez, mélangez bien.

Filtrez le jus des moules à l’aide d’une passoire fine dans laquelle vous aurez placé une feuille de papier (type sopalin). Ajoutez le jus aux pois chiches. Laissez mijoter.

Enlevez les moules des coquilles et disposez les sur les pois chiches.
Laissez mijoter quelques minutes et parsemez de persil.

Servez aussitôt.