samedi, février 09, 2013

EPAULE D’AGNEAU AUX EPICES


Une recette Crétoise que nous adorons, un plat complet idéal pour recevoir ses amis.




Pour 4 personnes :

· 600g d’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes
· 1 cc de paprika
· 1 cc de cannelle
· 1 cc de cumin en poudre
· 1 cc de coriandre en poudre
· 2 cs d’huile d’olive
· 2 oignons
· 500 g de courgettes
· 500 g d’aubergines
· Persil, menthe et/ou coriandre hachés

Mélanger l’huile et les épices, avec un peu d’eau si nécessaire, et en badigeonner la viande. Laisser reposer au frais et à couvert pendant quelques heures.

Couper les aubergines et les courgettes en rondelles.
Emincer finement les oignons.

Dans une poêle, faire revenir l’agneau avec les oignons. Lorsque la viande est bien dorée, transvaser l’ensemble dans une cocotte avec les légumes.
Saler, poivrer, couvrir avec de l’alu et glisser dans le four chaud (th.7) pendant une bonne heure. 10 mn avant la fin de la cuisson, enlever l’alu pour faire sécher un peu le tout.

Servir parsemé des herbes hachées.

N.B : personnellement je préfère cuire le tout à la cocotte (pas minute !). C'est plus rapide et plus moelleux. Dans ce cas, on fera sauter séparément les courgettes et les aubergines avant de les mélanger à la viande. Cuire à feu doux à l’étouffé environ 45 mn.


Bon app’ !



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