dimanche, décembre 04, 2005

Bouquet de salade au saumon






Une manière originale pour le traditionnel saumon fumé.


Une recette simple, mais aux parfums subtils et délicats. (whaou !)



Bouquet de salade au saumon

Pour 4 :
1 coeur de filet de saumon fumé (300g environ)
20 radis roses
1 radis noir
2 petits artichauts violets
200 g de roquette
2 oignons frais
1 citron
1 cc de graines de sésame blond
Pour la sauce :
10cl d'huile d'olive
1 cc d'huile de sésame
1 citron
1cs de crème liquide
qq gouttes de Tabasco
Sel, poivre


Pelez le radis noir et les oignons, lavez les radis roses. Coupez les en fines lamelles, mettez les dans un saladier avec la roquette lavée & éssorée.

Nettoyez les artichauts, éliminez les feuilles de façon à ne conserver que les coeurs. Coupez les en fines lamelles, mettez les dans un bol & arosez les de jus de citron.

Coupez le saumon en tranches de ½ cm.

Préparez la sauce : lavez & essuyez le citron, râpez finement son zeste au dessus d'un bol, puis coupez le, pressez le & ajoutez 2 cs de jus dans le bol. Salez, versez la crème, les huiles, relevez de qq gouttes de Tabasco & fouettez.

Au moment de servir, égouttez les lamelles d'artichauts, mettez les dans le salaldier, nappez de sauce & mélangez.

Répartissez la salade dans des coupelles, puis les tranches de saumon & parsemez de graines de sésame.





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