Pour Coco et son tout nouveau Tajine électrique !
Recette de Nathalie, cuisinée par mes soins vendredi dernier...
Pour 6 pers. :
1 poulet fermier coupé en morceaux
300 g de petites carottes
1 bulbe de fenouil
2 tomates
200g petits pois surgelés
1 aubergine
2 oignons
80 g d'olives vertes dénoyautées
2 gousses d'ail
10 feuilles de menthe, hachées
12 pruneaux
150 g pois chiches en conserve
80 g d'amandes mondées
5 cs huile d'olive
1 cs raz el hanout
1 cc graines de cumin (carvi)
Faire dorer dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet avec les oignons émincés. Ajouter le raz el hanout.
Pendant ce temps, faites colorer les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Couper l'aubergine en gros morceaux, et faites les revenir à feu vif avec le reste d'huile.
Ajouter dans la cocotte les aubergines, les amandes, les petits pois, les carottes et les tomates coupées en 4, les pruneaux, les pois chiches, les olives, le fenouil émincé, le cumin, l'ail pelé, la menthe ciselée et un 10 cl d'eau. Salez peu, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter 30 mn sur feu doux, puis disposez le poulet, les légumes et leur jus dans un grand plat rond préchauffé.
Parsemez de menthe hachée et servez immédiatement.
Rmks :
si vous n'avez pas de tomate fraiche, vous pouvez remplacer par les tomates en boite : ajoutez un peu moins d'eau dans ce cas.
On peut imaginer la recette avec d'autres légumes : courge, courgettes, haricots plats etc...
DE-LI-CIOUS !
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