lundi, mai 31, 2010
PEPERONATA
Ce soir, une garniture de légumes originale, simple, délicieuse et dont on peut utiliser les restes avec glamour !
6 portions
Ingrédients
* 4 CS d’huile d’olive
* 4 gousses d’ail écrasées
* 500g de poivrons de toutes les couleurs, doux, épicés, etc., émincés
* 1 ou 2 petit piment fort coupé en deux (facultatif)* 2 oignons coupés en quartiers
* 3 grosses pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux, sur le long
* 4 tomates italiennes émondées et hachées
* 2 courgettes coupées en gros morceaux sur le long
* 2 petites aubergines italiennes coupées en gros morceaux, sur le long
* Sel et poivre du moulin Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire colorer doucement les gousses d’ail.
Ajouter les poivrons, les piments, les oignons et les pommes de terre. Assaisonner et faire cuire à feu doux-moyen jusqu’à légèrement coloré, ajouter un peu d’eau au besoin.
Réduire à feu doux, couvrir et cuire environ 15 minutes.
Ajouter les tomates, les courgettes et les aubergines. Assaisonner. Couvrir et cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits en ajoutant un peu d’eau au besoin.
Vérifier l’assaisonnement, retirer les piments forts.
Servir à la température ambiante avec une viande grillée ou rôtie, en bruschetta, sur des pâtes, en sandwich, dans une salade de légumineuses, etc.
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