Pour le prochain repas de Christophe : une idée recette facile, mais originale, et qui plaira à tous...
Poulet au curcuma
Pour 4 personnes :
2 CS huile
2 goussesd'ail hachées
1CC curcuma
1kg de morceaux de poulet
250 g de pommes de terre coupées en gros cubes
250 g d'échalotes
Sel & Poivre
Pour 4 personnes :
2 CS huile
2 goussesd'ail hachées
1CC curcuma
1kg de morceaux de poulet
250 g de pommes de terre coupées en gros cubes
250 g d'échalotes
Sel & Poivre
Du persil, ou de la coriandre hachée
Faire revenir 1 minute, dans l'huile chaude d'une cocotte (ou wok) l'ail et le curcuma. Ajoutez le poulet et laissez le dorer.
Ajouter les pommes de terre, les échalotes, laissez revenir 2 minutes.
Salez et poivrez et versez de l'eau de sorte qu'elle recouvre le fond de la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes ; ajoutez de l'eau si nécessaire pour éviter que cela n'attache.
Faire revenir 1 minute, dans l'huile chaude d'une cocotte (ou wok) l'ail et le curcuma. Ajoutez le poulet et laissez le dorer.
Ajouter les pommes de terre, les échalotes, laissez revenir 2 minutes.
Salez et poivrez et versez de l'eau de sorte qu'elle recouvre le fond de la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes ; ajoutez de l'eau si nécessaire pour éviter que cela n'attache.
Une fois cuit, laissez cuire qq minutes sans couvercle pour que le liquide s'évapore.
Saupoudrez du persil et/ou de la coriandre.
NB : vous pouvez ajouter du piment pour relever le gout, ou simplement le proposer sur la table (Tabasco ou Sriracha) si certaines convives ne le supporte pas.
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