vendredi, novembre 23, 2012

Tagliatelle fritte de Dina

Aujourd'hui nous sommes allés boire le café chez Dina et elle avait préparé "vite fait" ces douceurs Italiennes pour nous : Tagliatelle fritte. Notre avis : c'est à TOMBER !
Une recette "simple" comme on les adore...




Pour la pâte :
250 g farine
1 cuillère à soupe de sucre semoule
80 à 100 g de beurre ou d' huile
2 œufs
1 pincée de sel

Un zeste d orange et/ou de citron.
2 cuillères à soupe sucre semoule
Sucre glace vanillé

Pour la friture : 1 l d'huile à friture

Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu' elle ne colle plus aux doigts.
L' étaler en une couche très fine. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre semoule et le zeste d' orange et/ou de citron.
Écraser délicatement au rouleau sur la pâte puis la rouler en un cylindre pas trop serré.
Couper en rondelles de 1 cm de large. Les frire ds l huile bien chaude.
Égoutter et saupoudrer de sucre glace vanillé.

Vous m'en direz des nouvelles...


Aucun commentaire: