mardi, janvier 01, 2013

Salade de Langouste façon Thaïe


Hier soir Nathalie nous a préparé une délicieuse salade pour fêter le passage à l'an nouveau :




Pour 2 personnes

Sauce : 30 g de sucre, 3 CS Nuoc-Mâm, le jus de 2 citrons verts, 1/2 CC sel.

2 queues de langoustes cuites décongelées (ou de homard).
1/2 concombre
1/2 bouquet de menthe (petit)
1/2 bouquet de coriandre (petit)
4 coeurs de sucrine ou trévise ou 1 coeur de laitue
1 piment (si vous aimez) ou du piment d' Espelette.

Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.

Coupez le concombre en lanière à l'aide d'un économe rasoir.
Coupez les queues de langoustes en 2 dans le sens de la longueur.
Effeuillez la menthe et la coriandre. Coupez la salade en morceaux de la taille d'une bouchée.
Rassemblez la verdure dans un saladier et mélangez.

Au dernier moment,assemblez le tout dans chaque assiette : verdure d'abord, dressez joliment la langouste dessus. 
Nappez le tout de sauce et parsemez de piment d' Espelette ou du piment émincé.

Dégustez !

Aucun commentaire: