vendredi, juin 22, 2012


Salade nordique à ma façon


En entrée pour 4 personnes :

  • 4 tranches (140 g) de saumon 
  • 5 belles pommes de terre (400g)
  • 2 belles CS d' herbes fraîches : ciboulette, aneth, persil ou mélange Picard "spécial poisson" 
  • 1 yaourt nature
  • 1 CS moutarde douce (type Savora) ou speciale saumon Ikéa
  • sel, poivre (blanc si possible)
  • 2 cs jus citron
  • 5 cornichons coupés en rondelles.

Cuire les patates à la vapeur en robe des champs (dans un "cuit-vapeur" pour micro-ondes : 10 mn en mettant l'eau déjà bouillante). 
Laisser refroidir, éplucher et couper en morceaux de la taille d'une bouchée.
Couper le saumon en petits carrés (ou cubes).
Mélanger le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les cornichons, sel et poivre.
Unir tous les ingrédients dans un saladier, mélanger délicatement et laisser reposer au réfrigérateur, si vous avez le temps (15 mn suffisent pour que les arômes se mélangent).
A déguster avec des toasts de pain grillé ou des blinis.


P.S. : Vous pouvez cuire les patates la veille, les garder au frais et "monter" la salade le jour même. Pour ma part, j'avais au frigo les patates cuites 2 jours plus tôt.
Cela peut faire un plat complet pour 2 ou 3 selon les apétits, ou un délicieux repas à emporter au boulot le lendemain.
Et en plus, c'est É-QUI-LI-BRÉ et LÉ-GER !!!  
En tout cas, nous, on s'est régalé ! ;=)

Aucun commentaire: