Une recette toute simple, très légère et délicieuse. Parfaite pour une entrée avec une petite salade ou pourquoi pas pour un brunch.
La dose fait pour 2 personnes. Mes moules étaient un peu trop larges, la prochaine fois j’essaierai dans un moule à muffins.
Bon, la photo n'est pas terrible, je ferai mieux la prochaine fois...
Le fait de bien beurrer le moule rend possible le démoulage, pour une présentation différente.
Pour 2 personnes il vous faudra :
200 g de blancs de poireaux
2 grosses CS de fromage blanc
2 oeufs
1 CC de curry
1 CS d’huile d’olive
Du beurre pour les moules
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C (th.6)
Laver et couper finement les blancs de poireaux. Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d'olive et un peu d'eau. Les faire cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient fondant (10-15 minutes environ). Lorsqu’ils sont cuits, les faire sécher à feu plus fort.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc. Saler, poivrer et incorporer le curry.
Ajouter la préparation aux poireaux.
Beurrer les ramequins et y verser la préparation.
Enfourner pour 30-40 minutes (le dessus doit être bien gonflé et doré).
Déguster chaud ou froid.
N.B. :
- Pour une version plus gourmande vous pouvez ajouter quelques petits lardons de bonne pancetta (lard fumé) que vous aurez préalablement fait dorer dans la poêle.
- Cuits dans des moules à muffins bien beurrés ils sont parfaits pour agrémenter un apéritif "consistant" style "finger food".
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