Ce
soir je vous fais profiter d'une de mes dernières découvertes :
une crème au chocolat !
Le
commentaire disait qu'on ne pouvait plus jamais acheter de crème
dessert après avoir goûté à celles-ci : je confirme !
Et en plus c'est super facile à faire...
J'ai
choisi un cacao sans sucre « Van Houten » et le chocolat
noir « Nestlé dessert ».
Au
lieu du sucre, j'ai utilisé du sucralose car il n'y a pas l'arrière
goût de la stévia (pour les palais sensibles...).
En
bref : cette petite crème c'est de la bombe !
20 g maïzena (1 CàS bien bombée)
2 CàS de cacao amer bien bombées
2 CàS bien bombées de sucralose (Canderel) ou 60 g sucre en poudre
40 cl lait ½ écrémé
10 cl crème liquide entière (ou pas!)
60 g chocolat noir
Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide, puis ajouter la préparation précédente.
Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Verser la crème dans les pots.
Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
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