vendredi, mai 29, 2015

CONSERVATION PAR LE VINAIGRE

Pour Claire & Paul-Philippe, pour conserver les câpres de Cardo :


Cornichons, câpres, petits oignons, maïs, tomates, poivrons.

  • 1 kg de légumes
  • 1 litre de vinaigre
  • 5 clous de girofle
  • 12 grains de coriandre
  • 20 grains de poivre gris
  • du sel

Blanchir les légumes à l’eau bouillante salée quelques minutes. Egouttez et séchez sur un linge propre.

Donnez 4 bouillons au vinaigre avec les épices. Lorsque le vinaigre est tiède, mettez y les légumes bien séchés et laissez macérer 24 heures.

Retirez les légume et faites bouillir le vinaigre pendant 4 minutes. Lorsque le vinaigre est tiède, remettez les légumes et laisser macérer 30 minutes.

Enlevez les épices et remplir des bocaux. Verser le vinaigre dessus et fermer hermétiquement.

Garder dans un endroit sec et frais.

Consommer à partir de 5 à 6 semaines et se conserve (presque) indéfiniment.




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