Pour Claire & Paul-Philippe, pour conserver les câpres de Cardo :
Cornichons,
câpres, petits oignons, maïs, tomates, poivrons.
- 1 kg de légumes
- 1 litre de vinaigre
- 5 clous de girofle
- 12 grains de coriandre
- 20 grains de poivre gris
- du sel
Blanchir
les légumes à l’eau bouillante salée quelques minutes. Egouttez
et séchez sur un linge propre.
Donnez
4 bouillons au vinaigre avec les épices. Lorsque le vinaigre est
tiède, mettez y les légumes bien séchés et laissez macérer 24
heures.
Retirez
les légume et faites bouillir le vinaigre pendant 4 minutes. Lorsque
le vinaigre est tiède, remettez les légumes et laisser macérer 30
minutes.
Enlevez
les épices et remplir des bocaux. Verser le vinaigre dessus et
fermer hermétiquement.
Garder
dans un endroit sec et frais.
Consommer
à partir de 5 à 6 semaines et se conserve (presque) indéfiniment.
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