Cookies IGB
Pour Céline, ma cousine impatiente... 😍
Pour une vingtaine de cookies à IG bas :
250g de farine de petit épeautre (ou de blé complet T80)
50g de poudre d'amande (ou de farine de sarrasin)
200g de sucre de coco
20g de cacao en poudre non sucré
100g de pépites de chocolat noir (oubliées :-( )
4g de bicarbonate de sodium (ou 12g de levure genre Alsa)
1 pincée de sel
7cl d’eau
7cl d’huile neutre (tournesol, pépin de raisin, olive douce, coco, spécial cuisson)
1 CS de vinaigre de cidre
> Mélanger les ingrédients secs dans un saladier sans les pépites.
> Mesurer les liquides et les verser dans le saladier.
> Bien mélanger à l’aide d’une cuillère puis de vos mains. ajouter les pépites et mélanger à nouveau.
> Former des boules à la main, ou avec une cuillère à glace, les déposer sur une feuille de cuisson, puis les aplatir très légèrement (oublié !) : elles ne s'étalent pratiquement pas à la cuisson.
> Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes, moins pour les plus petits. Ils doivent être un peu mous à la sortie et vont durcir en refroidissant.
Rmk :
Les cookies sont assez « consistants », on peut donc faire des boules plus petites pour des cookies plus petits.
La poudre d'amande donne une consistance légèrement granuleuse que j'aime bien.
Le goût n'est pas excessivement sucré, ce que je craignais avec les 200g de sucre de coco.
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